>>正文

白沙出台方案 将全面推行“河长制”及“山长制”

2017-11-07 07:43   来源: 新华网海南频道
总网旅游

    11月6日,海南白沙黎族自治县举行县委十三届二次全会,审议通过《中共白沙黎族自治县委贯彻落实<中共海南省委关于进一步加强生态文明建设谱写美丽中国海南篇章的决定>的实施方案》(以下简称《实施方案》)。《方案》中提出,白沙将全面推行“河长制”及“山长制”。 《实施方案》共细化分为“力争生态文明建设走在全国前列”“持续开展生态环境整治”等27类92项具体任务,明确责任到人。《方案》中特别题注,白沙将全面推行“河长制”和“山长制”。在全县河湖全面实行“河长制”,统筹上下游、左右岸,实施“一河一策”,完善由水环境指标、群众满意度等相结合的评价考核体系,建立河长制监督检查机制,构建责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的河湖管理保护体系,实现河畅、水清、岸绿、景美的目标。此外,白沙将对全县山林实行“山长制”,建立山长制监督检查机制,构建责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的山体、林地管理责任体系,实施受损山体修复行动。

    白沙素有“山的世界、水的源头、林的海洋、云的故乡”之美誉,是海南三大河流的发源地,森林总面积264.7万亩,森林覆盖率为83.47%,此次《实施方案》的出台将进一步确保白沙的生态环境质量更好发展,努力建设海南重要的生态保护和建设示范区。

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116541121914971