>>正文

航空课堂走进海南琼中思源实验学校

2017-11-05 11:37   来源: 新华网海南频道


在飞机旁,王海涛老师向学生们讲授航空知识。新华网发

    11月4日上午的琼中,山雨朦朦,但丝毫没有影响孩子们对航空知识的热情。北京航空航天大学海南校友会航空知识进校园活动在琼中思源实验学校举行。

    这是北航海南校友会第二年在该校组织此活动,来自海南各行各业的十多名北航校友、思源学校领导及部分老师,和近百名山区学生一起参加了此次活动。

    琼中思源实验学校,是落实教育扶贫移民政策而开办的义务教育公办寄宿制学校,招收四到九年级学生,生源绝大部分都是琼中各乡镇处于生态保护核心区的少数民族贫困家庭子女。

    北航海南校友会在了解到该校部分贫困学生,在国家补助的情况下,仍存在生活困难时,于2012年起,连续五年积极动员校友们向贫困生提供助学金,帮助他们完成学业。在和孩子们深入交流的过程中,北航海南校友会发现,为山区孩子们仅仅提供物质帮助,是远远不够的,为了让山区的贫困学生,能和城里的孩子一样,享有公平的接触各方面知识的机会,从2016年起,作为北航海南校友会捐资助学活动的一项重要内容,在琼中思源实验学校每年举行一次航空课堂活动。


琼中思源实验学校的学生们亲自体验飞机模型。新华网发

    去年,北航海南校友会成功举办了第一次航空课堂,在课堂上,校友王海涛为孩子们讲解了航空器的基本构成,每一个孩子都自己亲手制作了一个航模,并在学校操场举行了放飞活动。第一次接触到飞机,并能让自己亲手制作的飞机飞上天空,孩子们都非常兴奋,活动非常成功,在孩子们心里留下了深刻的印象。

    而今年的航空课堂格外特别,因为校友王海涛将自己制作的飞机运到学校,并现场实物为同学们讲解演示,登机体验。现场不少同学们纷纷登机体验,体验了别样的感受。

[责任编辑: 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591121907871