>>正文

琼中抽水蓄能电站1号机组首次并网成功

2017-11-02 08:25   来源: 海南日报
总网旅游

    10月31日19时41分,随着机组出口断路器同期合闸,海南琼中抽水蓄能电站(以下简称海蓄电站)1号机组首次并网成功。

    据了解,海蓄电站是我省首座抽水蓄能电站,装设着3台单机容量200兆瓦的可逆式水泵水轮发电机组,主要承担海南电网调峰、填谷、调频、调相、紧急事故备用和黑启动等任务。作为海南昌江核电项目的重大配套工程,海蓄电站投产后,海南电网火电综合调峰幅度将降低约12%,有效改善火电与核电机组运行条件,提高系统火电(包括核电)年发电利用小时数300小时。

    海蓄电站自10月份正式进入调试期后,电站1号机组启动调试组研究制定调试计划,合理安排调试内容,调试与试验期间共梳理并处理大小缺陷39项,为机组能够顺利并网奠定了坚实的基础。

    海蓄电站1号机组并网成功后,其上、下、水、推导轴承温度正常,振动摆度测量值稳定,无功调节准确快速,各项指标均显示正常值。据悉,电站1号机组接下来将继续进行发电工况并网试验等一系列涉网试验,电站2号机组及3号机组的安装工作也在有序开展,海蓄电站建设人员表示,将继续努力,保质保量地完成电站建设与调试工作。(记者郭畅 通讯员朱德权 刘烨)

[责任编辑 张瑜 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116591121893186