>>正文

昌江美食:琼岛西部的纯美原味

2017-10-31 08:11   来源: 海南日报
总网旅游


乌烈乳羊


昌江和牛肉


霸王岭山鸡


海鲜地瓜粉


黎家竹筒饭

    昌江黎族自治县位于海南岛西部,依山傍海,历史悠久,美食资源丰富而独特,霸王岭的山珍、棋子湾的美味、昌化江的河鲜、黎家的竹筒饭、四季飘香的瓜果……昌江美食,尽显海南西部风情;畅游西部,昌江美食不可错过。

    乌烈乳羊

    昌江气候温和,水草丰茂,药草丛生,为羊群提供丰富的天然食料。乌烈乳羊,肉质富有弹性,脂肪少,肉味鲜,特别滋补,被誉为山珍。

    昌江和牛肉

    昌江和牛,因其原生态养殖,堪称牛肉中的上品,肉质色泽为桃红色,脂肪色泽为雪白色,油花密而均匀,肉质嫩而多汁,有入口即溶的口感。

    霸王岭山鸡

    霸王岭山鸡,源自海南中部深山里红色原鸡,粗养粗放,觅食昆虫野草,山区林间奔飞,生长缓慢,肉质结实,香味四溢,可以吃出野鸡味道。

    昌江王品蜜瓜

    昌江产好瓜,名字叫王品蜜瓜,它用独家秘制生物有机肥种植,采用传统的蜜蜂授粉,一藤只产一瓜。昌江王品蜜瓜不仅脆爽而且绵柔,吃过的人都说:好!

    叉河五脚猪

    叉河五脚猪,又名香猪,为山区小种猪与野猪杂交繁殖。它皮厚油少,肉质结实,鲜嫩爽口,味道芳香,多吃不腻。无论是白切,还是烧烤,都是美味。

    海鲜地瓜粉

    海鲜地瓜粉是昌江小吃一绝,用纯地瓜粉制作,加入海鲜和骨头汤,用香菜、胡萝卜丝等特色食材配制,是一道爽口、清甜、润喉的特色美味。

    海尾甘蔗虾

    剁碎刚捕捞上岸的海尾虾,用特色调料拌制裹着甘蔗节,放下油锅里煎炸,甘蔗的清甜沁入虾肉,海虾的滋味染遍甘蔗。

    昌化江河鲜

    昌江海鲜有名,昌化江的河鲜也独特。江中捕捞的鱼虾,虽然个头很小,但都是天然生长,或油炸或红烧,简单的烹调,野生的滋味让人食指大动。

    黎家竹筒饭

    昌江的黎家竹筒饭用新鲜竹筒装着大米调味烤熟,竹节青翠,米饭酱黄,柔韧透口,吃时饮一口黎家“山兰酒”,满口都是黎家风味。

    海尾糯米鸭

    海尾野外放养的小种鸭,处理干净放入糯米和其它喜爱的食材,烤制时鸭汁渗入糯米,外脆里嫩,不失水分,米饭喷香,鸭肉金黄,让人垂涎不已。

    昌江芒果

    昌江气候优越,土地肥沃,特别适宜芒果种植,是海南芒果种植面积最大、产量最高、品质最好的地方,昌江的芒果享誉全国,被誉为“芒果之乡”。(周月光 陈栋)

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116541121880718