海南频道
>>正文

海南白沙连夜召开会议 部署对防抗台风“卡努”工作

2017-10-15 19:59   来源: 新华网海南频道
总网旅游

    10月15日凌晨两点半,海南白沙黎族自治县委书记张蔚兰连夜主持召开会议,再安排再部署台风“卡努”防御工作。

    会议强调,要坚决贯彻落实省委书记刘赐贵的批示精神,按照国家防总和省委、省政府的统一部署,全力以赴做好防抗台风工作,高度重视人民群众的生命财产安全,把台风造成的灾害损失降到最低。

    张蔚兰要求,一是各级领导干部要从思想上高度重视,全力做好防风工作;二是要多措并举,做好防范工作。其中“三防”指挥部要各司其职,全力以赴做好各项防台工作,对于还未开会部署的乡镇要进行督促,船只的回港避风要确保落实到位,并加强各宗水库的险情排查工作;三是要压实责任落实,严查责任人不在岗和玩忽职守的行为。宁可十防九空,不可一次放松。

    据了解,为了应对此次台风,白沙严格贯彻落实《海南省防汛防风防旱应急预案》的相关要求,采取相应措施提前做好防范工作。白沙于10月14日22时起将防汛防风等级升级为Ⅱ级,要求全县各级领导干部奔赴所驻乡镇、村庄做好防抗台风工作。

    截至14日,白沙已转移安置群众1170人;组织人武部、各乡镇民兵预备役、公安、消防、武警等部门应急救灾队伍500人;县的三防、民政、红十字等现有可调配的防汛物资已悉数准备到位;全县各重点防御乡镇均已配备冲锋舟、电锯、卫星电话等防汛物资及通讯设备;白沙铁塔公司已对全县通讯基站的蓄电池进行了检测、检修;为确保台风期间水单正常供应,白沙已做好相关应急事件的处置预案;市政公司已做好城市防洪排涝的清淤工作。

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116541121806054