海南频道
>>正文

现代京剧《红色娘子军》琼海演出

2017-10-12 08:50   来源: 海南日报
总网旅游

    喜迎党的十九大——2017琼桂文化交流演出现代京剧《红色娘子军》今晚在琼海市总工会体育活动中心上演。

  为了在现代京剧《红色娘子军》中更好地展现娘子军精神,把海南元素、民族味道体现出来,2016年3月,广西戏剧院的主创团队专程来到海南采风,通过深入的视觉和感受,进一步让主创人员切身体会剧目中所塑造的人物角色,为剧目的顺利排练演出夯实艺术生活基础。

  群众演员邹慧玲在剧中演女战士。对于此次回“娘家”演出,她感觉:“非常紧张,虽然是群众演员,但演出的角色很神圣”。

  琼海市民王大爷今年70多岁,当晚,他特地走了3里路来到琼海市总工会体育活动中心,“我提前1个多小时就过来,观看了演出,感觉非常不错。”

  本次文化交流活动由海南省文体厅、广西壮族自治区文化厅主办,海南省琼剧院、广西戏剧院承办,广西戏剧院京剧团演出。(记者丁平 通讯员陈德君 王日明)

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116541121790022