海南频道
>>正文

儋州征集城市形象宣传口号、Logo和吉祥物

2017-10-09 15:09   来源: 海南日报
总网旅游

    原题:儋州征集城市形象宣传口号、Logo和吉祥物 作品入选可获10万元大奖

    创意人士请看过来——记者今天(10月8日)从儋州市政府办获悉,从即日起至11月30日止,儋州面向全国征集城市形象宣传口号、Logo和吉祥物,作品入选可夺得10万元大奖。

  为进一步打响儋州城市品牌,儋州市政府决定主办此次征集活动,采取城市形象宣传口号、城市形象宣传标识(Logo)和城市形象吉祥物组合投稿的方式,面向全国征集。

  征集作品要求主题鲜明,既能反映儋州历史、人文底蕴和优美的自然生态环境,彰显城市魅力,又能体现儋州经济社会创新发展的活力和成就,契合儋州未来发展的定位;准确贴切,语言精练,富有韵味,便于记忆和传诵,适合在各种媒体、载体和场合使用和传播;具有较强的标签性、思想性、应用性和时代感;符合大众认可,易于不同文化背景的人认知和接受。

  此次征集作品的具体要求为:一是每条城市形象宣传口号,字数原则上控制在10字以内。二是城市形象宣传标识(Logo)递交作品方案为设计效果图或作品彩色照片,作品还应配有设计创意说明,包含作品题目、尺寸、设计说明等。三是城市形象吉祥物适用于平面、立体和电子媒介的传播和再创作,适合动漫周边产品(如礼品、饰品、桌面设计等)的开发;参评作者需绘制吉祥物的三视图(含正面、正侧、背面),并为该吉祥物设计至少三个能表现该形象特色的动作;作品应配有作品名称、材质、设计创意理念及内涵等。

  此次征集活动的奖项设置包括:入选作品奖1名,奖金10万元;入围作品奖4名,奖金各1万元。

  有意应征参评者,可通过邮寄、当面提交或网络等方式进行投稿。邮寄地址:海南省儋州市中兴大街民政大楼五楼市旅游发展委员会;电子邮箱:lyban88@163.com。每个单位或个人参评作品,不超过两套。(记者易宗平 特约记者谢振安 通讯员李珂)

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116541121772840