海南频道
>>正文

首届海南定安泥人节将于国庆开启

2017-09-26 14:27   来源: 新华网
总网旅游

    新华网海口9月25日电(记者 周慧敏)记者从25日召开的2017首届海南定安泥人节新闻发布会获悉,首届海南定安泥人节将于10月1日在定安文笔峰开幕,活动为期7天,届时将给游客带来一个欢乐假期。

    据定安县旅游委主任唐彪介绍,这是海南首个泥人节,在这里可以回到过去,感受泥塘捉鱼、池塘垂钓、小溪捉鸭的乐趣;乡村美食节、乡村音乐啤酒节、泥人节草地晚宴,可以让众多“吃货”最大限度得到满足;篝火晚会、露宿帐篷营地可以让您度过一个温馨浪漫的假期;喜欢运动的您还以感受在定安美丽的乡间骑行的快乐……

    同时,本次活动针对众多小朋友设置了诸多精彩好玩的环节,由数万个大小风车组成的风车阵将给带小孩的市民游客带来震撼的感受。主办方还精心策划了“稻田上的乡村美食节”,尽显乡村风情。

    活动的另外一大亮点是10月4日举办的定安国庆“中铁杯”浪漫婚庆节,届时将有99对有情人在定安文笔峰月老殿前举办一场爱情结合中国文化的汉服婚礼,共度中秋佳节。

    活动主办方之一海南援圆流长百草农业观光有限公司董事长张媛媛还在发布会上推出了“泥巴农庄”项目。据了解,这一项目涵盖定安县龙湖镇安仁村委会整个村庄和正统村委会的文堂村、村心村,地处文笔峰东南边,地广人稀。海南文笔峰盘古文化旅游区将发挥龙头带动作用,将多种形式的旅游同乡村扶贫工作紧密结合,把扶贫开发和美丽乡村建设、全域旅游发展紧密结合,把村庄变成宜居宜业宜游宜养的道家养生田园综合体,项目将重点打造“生态、科技、田园、园林、科普、宜居”及“永续农业、都市农业、观光农业”特色园,并带动全县现代农业发展、新农村建设和农民收入水平提高。

    据了解,泥巴农庄是一项长期的规划,而“泥人节”系列活动就有着泥巴农庄的部分元素:泥塘捉鱼、池塘垂钓、小溪捉鸭、乡村烧烤、乡村音乐啤酒节、篝火晚会、露营草地、儿童乐园等等。让大家在现代化的、快节奏的、繁琐的生活工作之余来寻找最淳朴、最接近大自然、最返璞归真的一种生活娱乐方式。

    首届海南定安泥人节由海南省总工会、海南省文体厅、海南省商务厅、定安县委宣传部指导,定安县旅游委、定安县商务局、文笔峰盘古文化旅游区、海南援圆流长百草农业观光有限公司主办,海南快点体育文化发展有限公司、海南中野旅游产业发展有限公司承办。

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116541121726249