海南频道
>>正文

文昌未来3年将新增椰子种植面积30万亩

2017-09-23 08:44   来源: 海南日报
总网旅游

    9月22日,第十五届中国国际农产品交易会系列活动——第三届全国农产品地理标志推介会在北京举行,近日获得农业部农产品地理标志认证的“文昌椰子”在国内外嘉宾面前“露了脸”。记者从推介会上了解到,未来3年时间,文昌市计划新增椰子种植面积30万亩,并优化椰子产业结构。

  种植历史、地理优势、主栽品种、种植规模、产品质量、运营销售……推介会上,文昌市政府有关负责人从6个方面推介“文昌椰子”。据介绍,目前,该市椰子种植面积达23.8万亩,椰果年产量约1.7亿个,拥有椰子加工企业196家,从业人员上万人,已形成种植、科研、加工、销售一体化的产业链条,年产值达15亿元。

  “椰子是最具文昌地域优势和滨海航天城元素的特色农产品”。接下来,该市将以深入开展“椰林工程大行动”为契机,计划用3年时间全市新增椰子种植面积30万亩,并通过优化椰子产业结构,不断提升行业的服务能力,持续优化产品品质,擦亮“文昌椰子”品牌。

[责任编辑 师辞 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116531121711337