海南频道
>>正文

2017海南儋州国际马拉松赛20日开放报名

2017-09-22 22:58   来源: 新华网海南频道
总网旅游

    2017海南儋州国际马拉松赛将于今年12月24日在千年古郡海南省儋州市鸣枪起跑,参赛项目设置全程马拉松、半程马拉松、5公里迷你马拉松。赛事奖项丰富,增设了中国籍运动员名次奖,跑团PK奖、年龄段男女分组奖等。

    据了解,本届赛事于2017年9月20日上午10时开启报名,至11月18日截止。登陆2017海南儋州国际马拉松赛官方网站(www.danma.cn),报满为止。

    海南儋州国际马拉松赛已成功举办7届,连续两年被中国田径协会认证银牌赛事,是海南省唯一一个被评为银牌赛事的马拉松赛,是海南省赛事等级最高的城市马拉松赛。本届赛事以“冬季,春天里;跑马,迎圣诞”为主题,紧密结合儋州的自然生态和历史人文特点,打造具有诗意主题和海南特色风情的马拉松赛事。

    据组委会介绍,本届赛事新增设半程马拉松项目,并开设半程情侣跑,情侣们可将自己有纪念意义的四位数字报给组委会,定制专属情侣们的号码布。此外,为了促进马拉松团队的融合发展,对全程马拉松项目,增设跑团PK赛,邀请国内知名跑团跑者参加,并设置跑团PK奖项。

    为鼓励更多不同年龄跑者参赛,特增设年龄段分组奖:全程中国籍运动员按照年龄段男女各分为5组,每年龄组的前20名可获得赛事个人奖金。

    马拉松赛是竞技体育与群众体育相结合的运动,该赛事首次设置5公里纪念奖牌,为5公里完赛选手发放纪念奖牌。

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116541121710636