海南频道
>>正文

昌江:聚焦精准扶贫 "干部下访"架起"连心桥"

2017-09-22 21:50   来源: 新华网海南频道
总网旅游

    “我为什么没有领到扶贫款?”“我明明生活很困难,为什么还不算贫困户?”9月8日、14日,海南省昌江黎族自治县纪委组织县纪委监察局及有关部门领导干部分别深入海尾镇、七叉镇开展“信访绿色通道,聚焦精准扶贫”下访接访活动,众多群众前来咨询并现场反映问题。

    为加大扶贫领域监督执纪问责力度,拓宽扶贫领域违纪问题线索举报渠道,县纪委在机关领导干部主动下沉基层走访服务群众的基础上,组织业务骨干参与接访活动,分别在海尾镇、七叉镇开展定点接访,变“群众上访”为“干部下访”,减轻群众的信访举报成本,架起干部群众之间的“连心桥”。

    活动现场,通过摆设“昌江县基层党员干部违纪违法典型案例”展板,悬挂横幅,设立咨询接访点和分发《纪检监察信访举报指南》宣传单等方式进行宣传,开展警示教育,扩大信访举报工作知晓率。据统计,活动开展以来,现场观看廉政教育展板的干部群众达600余人次,发放宣传资料700余册,现场接受群众来访(含咨询)共157人次。

    县委常委、县纪委书记林琳表示,“下一步,县纪委将逐件建立台账,对业务范围内问题按程序进行处置,对业务范围外问题归口转办,加强督查督办,做到件件有回音,争取以实际成效取信于民,确保党和政府各项惠民利民政策措施落到实处,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。”

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116541121710553