海南频道
>>正文

澄迈返乡创业大学生可申报扶持资金 最高可获20万元

2017-09-22 09:07   来源: 海南日报
总网旅游

    为推动实施“双驱”(人才驱动、创新驱动)发展战略,着力打造“国家返乡创业试点县”,澄迈县近日正式启动第四期返乡大学生自主创业扶持资金申报工作,有意向者可于9月30日前到指定地点进行申报,单笔资金扶持最高可达20万元。

    据悉,凡具有全日制普通高校大专以上学历的澄迈籍或原籍澄迈的毕业生,年龄在40周岁以下(1977年7月以后出生),在澄迈县域内自主创办微型、小型企业,产值达到一定规模的均可申报资金扶持(已获得同类资金扶持的不得重复申请)。

    此外,获得澄迈县前三期返乡创业资金扶持的大学生,所创业项目发展壮大,产生显著经济社会效益,以及带领地方群众致富,形成成效突出的特色产业的,创业者可申请资金奖励(已获得同类资金奖励的不得重复申请)。满足相关条件,且符合澄迈县大学生返乡创业示范点建设有关要求,培育出新兴产业的创业者,可以其项目申报澄迈县大学生返乡创业示范点。

    记者了解到,对经评审组最终评审确定的,可获资金扶持的创业项目,澄迈县将给予创业者2万元至20万元不等的一次性资助。具体评定标准、申报材料、报送地点可登录海南省澄迈县人民政府网(http://www.chengmai.gov.cn/)查询。(记者陈卓斌 通讯员吴清文)

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116541121706238