海南频道
>>正文

陵水免费为农民举办出租车从业资格培训班

2017-09-20 08:47   来源: 海南日报
总网旅游

    近日,陵水黎族自治县免费为123名失地农民举办出租车从业资格培训班,帮助他们考取出租车从业资格证,拓宽就业渠道。

    记者了解到,本次培训为期两天,是陵水就业脱贫的一项重要举措,主要目的是通过培训学习,帮助学员们更全面地了解当前道路运输行业从业人员要掌握的相关法律法规,学习道路交通安全驾驶、车辆通行规则等内容。培训结束后,陵水交通运输局将组织参训人员参加从业资格考试,考试合格者陵水交通运输局将发放出租车从业资格证。

    参加培训的黎安镇黎丰村村民李少祥说,希望通过本次培训,掌握出租车驾驶技能,顺利通过出租车驾驶员从业资格考试,以后能开出租车。

    陵水县政府相关负责人表示,希望能借助此次培训,让失地农民尽快走上就业岗位。(记者林晓君 通讯员陈思国)

[责任编辑 周淑仪 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011111701121692071