海南频道
>>正文

因环境整治失职失责 琼海问责19名公职人员

2017-09-12 07:25   来源: 海南日报
总网旅游

    中央第四环境保护督察组进驻海南后,移交了一批环境问题和典型案件,琼海市迅速进行查处、立行立改,目前已有19名公职人员因对环境整治失职失责被问责。

    琼海市纪委相关负责人介绍,这19名公职人员的主要问题是,对环境整治工作不够重视,失职失责问题不同程度存在。

    据了解,中央第四环境保护督察组共向琼海市移交环境问题信访件198件,涉及污水排放、空气污染、违规养殖、非法捕捞等多个问题。为确保移交的举报件整改到位,琼海市纪委共成立5个督察组,畅通监督渠道,建立健全与相关部门违纪问题线索移送机制,督促各单位、乡镇加速推进整改工作,对督查中发现的问题,及时梳理并反馈给相关单位、乡镇,限期整改落实;严格执行《海南省贯彻〈中国共产党问责条例〉实施办法》和《海南省党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则(试行)》,以责任追究倒逼工作落实,确保环境整治整改到位。

    中央第四环境保护督察组进驻以来,琼海市纪委共查处环保领域案件3宗4人,党内警告1人,行政警告2人,另一人正在接受组织审查。诫勉谈话7人,通报批评8人。(记者丁平 通讯员李芬)

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116541121646117