海南频道
>>正文

海南白沙电商精准扶贫开启2.0模式

2017-09-11 08:42   来源: 新华网海南频道
总网旅游

    9月10日,新华网从海南省白沙黎族自治县电子商务工作领导小组办公室获悉,随着电商的快速发展和电商扶贫工作的进一步深入,白沙已正式开启电商精准扶贫2.0模式,建立“白沙电商生态体系1115”和“1223新模式”,努力实现白沙农村电商真正有效和可持续发展。

    据了解,自2016年底,白沙全面打响电商精准扶贫攻坚战,白沙县政府开启1.0模式下的白沙电商扶贫运作,先后确立了22个贫困村,并制定了电商精准扶贫“1310机制”“1333N格局”“1561发展战略”三大战略指导思想,同时建设全国农村电子商务综合示范县核心、三乡三带三平台,若干特色网店”的电商产业发展格局。2017年3月,全国首个电商精准扶贫运营中心在白沙落地。白沙电商围绕全县22个贫困村,帮助农民转型触网,并成功打造了海南第一网村“白沙福才村”成为了远近闻名的“微店村”。

    未来,2.0模式下的白沙电商将以国家电商进农村综合示范县为核心,电商扶贫为重点,积极建立一套政策保障体系、一个电商公共服务网、一套人才培育体系和农产品信息平台、供应链管理平台、物流管理平台、网络销售对接平台、网店管理平台等5个平台建设,依靠农产品信息数据平台、白沙生态农业品牌认证、白沙消费扶贫产品认证,健全农产品品质、品控、品牌。(陈权)

[责任编辑 周淑仪 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011111701121640449