海南频道
>>正文

黄金城:放眼长远 及早谋划 推动水泥产业可持续发展

2017-09-05 15:56   来源: 新华网海南频道
总网旅游

    9月4日,海南省昌江黎族自治县委书记黄金城先后到昌江鸿启、华润、华盛3家水泥厂实地调研,并召开座谈会详细了解企业发展情况。黄金城强调,昌江水泥企业要以国家推进“三去一降一补”的供给侧结构性改革政策措施为契机,放眼长远、及早谋划,通过技改增效益、创新破困局、转型求长远,推动水泥产业可持续发展。

    黄金城一行先后到鸿启、华润、华盛三家水泥厂进行实地调研。每到一处,黄金城都仔细查看企业厂区规划图,了解企业发展现状与存在问题,询问产值、税收、生产原矿储量及剩余开采年限、燃料来源、员工数量及工作生活等情况。黄金城还到三家企业的中控室了解水泥生产工艺与流程、企业污染物处理情况。

    调研结束后,黄金城召开座谈会。黄金城说,鸿启、华润、华盛3家企业去年的产值占全县工业产值的49.1%,为昌江提供了2.38亿税收,是昌江经济发展的支柱,在全县经济发展格局中有举足轻重的地位。黄金城强调,昌江作为全省唯一的水泥熟料生产基地,3家水泥企业事关全省基础设施建设大局。他表示,县委、县政府会一如既往地支持3家企业的发展,县工管委及相关乡镇、部门、单位将努力提供优质服务,全力帮助企业解决面临的问题,共同努力保持今年以来价格坚挺、产销两旺的发展势头。

    黄金城接着指出,水泥是资源型产业,矿产资源毕竟有限,而且环保政策空间日渐压缩,环保压力日渐增大,企业一定要增强危机意识,在通过技术改造和创新增加效益的同时,瞄准转型发展的长远目标,及早谋划突破环保瓶颈,推动企业走可持续发展之路。他还对3家企业提出了三点具体要求:一是着眼下游产品生产市场,延伸产业链融入循环发展;二是加大环境保护力度,对污染物排放实行实时监测管控,最大程度降低环境污染,重视山体复绿工作;三是时刻重视安全生产工作,严格落实安全生产主体责任。(林朱辉 钟玉莹)

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116541121608586