海南频道
>>正文

儋州市委书记张耕督办中央环保督察举报件

2017-09-01 10:19   来源: 新华网海南频道
总网旅游

    8月31日,就中央环保督察组移交海南省儋州市的群众环境信访举报件,市委书记张耕来到位于举报件现场——那大镇人民大道西路电焊店实地督办举报整改落实情况。

    那大镇人民大道西路286号、398号两家电焊店从早上6时至23时持续作业,设备噪音大且散发臭味,极大地影响了周边居民的生活。实地察看和了解情况后,张耕要求相关部门要认真核实督办,通过督办环境信访举报件,查找自身工作不足,为处理类似案件总结经验。要借助环保督察,切实查处一批影响文明城市建设和群众生产生活环境的主要案件,探索完善长效管控机制,强化部门之间的配合协作,提升管理水平,强力推进相关环境污染防治工作,从根本上改善环境质量。企业、商家要按照环保要求开展自查自纠,避免污染生态环境和影响周边居民生产生活。各镇社区、村(居)委会要加大宣传教育力度,保持商家与群众沟通渠道畅通,将矛盾化解在基层。

    张耕强调,解决环保问题不能一蹴而就,各级各部门要以办理中央环保督察信访举报件为契机,以办理的态度、实效、质量和百姓满意为检验标准,继续发扬不怕疲劳、连续作战的精神,以务实的举措彰显儋州加强生态文明建设、打好环境治理战役的态度和决心。要聚焦受理环节,健全纵向到底横向到边的工作台账,挂图作战,“挂号销号”。要聚焦交办环节,明确责任单位、责任人员和办结时限,为问责提供依据。要聚焦调查核实环节,深入举报问题一线核实情况,找准症结,开准药方,实事求是反映情况。要聚焦督察督办环节,深入开展专项督察,运用好督察成果,提出具体整改意见。要聚焦处理整改环节,举一反三,坚持标本兼治,立行立改,快速见效,解决好与百姓生产生活息息相关的突出环保问题,通过整改环保问题提升人民群众的幸福指数。(李秋欢)

[责任编辑 师辞 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116531121583834