海南频道
>>正文

海南儋州为海岸带确定带长、段长 实施奖惩管理

2017-08-28 21:54   来源: 新华网海南频道
总网旅游

    近日,海南省儋州市实施“带长段长”管理制,全面开展海岸带保护与开发管理和治理工作。带长段长制海岸带的管辖范围是自然岸线向陆地延伸200米的区域,共分为七大段。

    实施“带长段长制”旨在实现海岸带范围内“无违规建筑物、城乡生活污水集中处理达标排放、生活垃圾规范处理”的目标。按照“属地管理、分段负责”的原则,由儋州市政府常务副市长林刚担任带长,副市长符巨友、赵江泽担任副带长,海岸带七大段分别由相应的镇政府镇长担任段长,海岸带临近的村(居)委会书记、主任为管理员。

    据了解,“带长”每季度对海岸带各管理员职责履行情况,以及存在问题的整改、保护情况进行检查,并将检查结果进行通报;“段长”承担辖区主要责任,层层实行目标责任制,逐级抓好落实。“段长”将不定期、不定时对责任海岸带整改、保护情况进行督察;“管理员”则根据督查通报情况积极落实整改措施。

    据悉,“带长段长制”实施时将检查结果纳入干部的月、年考核。如因工作不负责任未发现问题、不组织或不报告以及有关职能部门不予查处的,将被追究失职渎职责任。(李珂 韦雪梅)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591121558455