海南频道
>>正文

三亚将建国际文化会展中心

2017-08-27 16:40   来源: 新华网海南频道

    8月27日,由海南省会展协会主办的三亚国际文化会展中心建设新闻发布会在北京国家会议中心举行。三亚将在天涯区三亚湾区域建国际文化会展中心,弥补三亚市大型会展场馆不足的短板。

    据介绍,三亚国际文化会展中心项目位于天涯区三亚湾区域,计划建设10万平方米会展中心,并配套建设五星级特色主题酒店。该项目是“十三五”期间海南省重点建设项目,力争打造成为“海上丝绸之路”的城市客厅、三亚的城市文化名片。项目以“美丽浪漫、时尚健康、绿色生态”为主题,设立“国际时尚秀场”专属场馆,打造亚洲首个时装周“天天时装秀场展”;开创海南国际时尚美容盛典,举办美丽时尚美容产业博览会,创建大健康产业基地;建立全国文化传媒联盟机构--实现入驻全国文化传媒企业50家以上,设立文化创意企业总部10家以上。

    该项目的建设将有利于弥补三亚市大型会展场馆不足,改善长期以来会多展少的产业结构,着力培育一批具有三亚城市特色的自主品牌会展项目,建设成为具有海南民族特色的国际文化艺术会展前沿基地,使三亚市的会展业跨入新的发展阶段,为三亚实现3.0升级版的国际化都市作出贡献。

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591121550307