海南频道
>>正文

定安与湖南师大达成合作办学意向

2017-08-26 09:19   来源: 海南日报

    8月25日,湖南师范大学在实地考察定安县基础教育办学情况后,初步达成与定安开展“一县两校一园”合作意向。

    在交流座谈会上,定安县委书记陈军表示,定安将教育工作列为重中之重,优先考虑和保证教育经费,坚持用“小财政”办“大教育”,用“弱财政”办“强教育”,但目前仍存在优质教育资源的相对短缺的局限。定安将积极配合,把“一县两校一园”工程纳入教育发展总体规划和重点项目统筹考虑,促进双方在教育、卫生等领域开展深层次的合作,实现互利共赢。

    双方初步达成了“一县两校一园”优质教育资源引进工程和医疗卫生的合作意向,今年内,该校将采取“独立办学”“公建民营”等多种办学模式,在定安建设中学、小学和幼儿园。下一步,该校还将利用医疗资源,在定安开展医疗领域合作。(记者邓钰 特约记者司玉 通讯员黄荣海)

[责任编辑 易洁 ]
010070300010000000000000011116541121545872