海南频道
>>正文

琼中公务用车统一标识“实名”上路 透明管车

2017-08-23 21:07   来源: 新华网海南频道

    “贴上了公务用车标识,就像是带了张‘名片’上路,用车管理更加透明化了。”8月23日,琼中黎族苗族自治县中平镇工作人员看着单位用车被贴上“公务用车”统一标识后,有感而发。

    “统一张贴‘公务用车’标识,就是为公务用车行为加上了金箍,真正做到公务用车公务用,有利于杜绝公务用车违规使用现象,降低行政成本,建设节约型、廉洁型机关。”琼中县机关事务管理局工作人员林明存说道。

    据了解,琼中县共有99个参改单位,含264辆公务用车,标识分为“公务用车”“执法执勤”“行政执法”3种。标识上部为“琼中黎族苗族自治县”字样、中部为“公务用车”字样、下部为“监督电话0898-86225430”字样。此项工作将于8月底完成。

    据悉,车改后保留的机要通信、应急、调研、接待用车,特种专业技术用车和实物保障用车等,统一粘贴“公务用车”标识;公安(含交警)、检察院、法院、司法、农业、林业、纪检监察等7个部门的执法执勤用车,统一粘贴“执法执勤”标识;除7个执法执勤部门以外的各级具有行政执法职能的执法车辆,统一粘贴“行政执法”标识。(陈欢欢)

[责任编辑 霍雪 ]
010070300010000000000000011111761121531854