海南频道
>>正文

昌江获捐80万元爱心助学金 助贫困学子圆大学梦

2017-08-23 20:13   来源: 新华网海南频道

    8月23日,海南省对外经济发展促进会2017年爱心助学捐款仪式在海南省昌江黎族自治县举行,为昌江贫困学子捐助爱心助学资金80万元,帮助贫困学子圆大学梦。

    全国政协人口资源环境委员会副主任、省对外经济发展促进会会长钟文在致辞中表示,省外促会自成立以来,致力于促进海南的经济发展,为企业和政府之间搭建桥梁,已连续四年发动各界爱心企业开展爱心助学活动。希望此次爱心助学资金捐献活动筹集的助学金能帮助昌江的贫困学子圆大学梦,同时带动更多的企业关注贫困学子。

    昌江县委书记黄金城表示,省外促会发扬中华民族乐善好施、扶危济困的传统美德,用善行义举为社会奉献爱心、贡献力量,极大地调动了社会各界参与帮困助学活动。今天省外促会再次搭线,携手爱心企业向昌江县贫困大学生捐资80万元,这对昌江教育发展是一次极大的鼓励和促进。

    捐助仪式上,海南碧桂园房地产开发有限公司、海南鼎顶妈祖文化投资股份有限公司、海南华盛天涯水泥有限公司3家爱心企业共为昌江县贫困大学生捐助80万元,昌江县委副书记、县长林安代表昌江接受捐助。

    近年来,昌江在全省率先实现 “3+9+3”免费教育,成为省“全国义务教育发展基本均衡县”,首创“造血式”教育扶贫移民模式,截至2016年,王下乡已有932人走出大山,108人走进了大学,824人接受中等职业教育,为贫困地区经济社会发展提供坚实的人才智力保障,注入持续动力。(林朱辉 陈家漠)

[责任编辑 霍雪 ]
010070300010000000000000011111761121531832