海南频道
>>正文

定安拆除78个槟榔熏烤土炉 “榔烟”散 空气新

2017-08-21 08:34   来源: 海南日报

    原题:定安翰林镇拆除78个槟榔熏烤土炉 “榔烟”散 空气新

    18日,定安县多部门联合行动,翰林镇龙坡村周边的78个槟榔熏烤土炉被拆除,拆除面积约1000平方米。

    槟榔加工是当地的传统产业,但加工点常年使用槟榔熏烤土炉烤制槟榔,造成空气污染。

    记者在槟榔熏烤土炉加工点看到,一排简易的瓦房内堆砌多个土灶台,熏烤过的槟榔黑果堆放在房屋内,气味十分浓烈。加工点的周围拉起了警戒线,执法人员将房屋内物品转移到安全的地方,确保人员安全撤离后,加工点在挖掘机的轰鸣声中,化成一堆碎片瓦砾。

    据了解,为保证行动的顺利进行,翰林镇制定了强制拆除槟榔熏烤土炉具体行动方案,成立强制拆除槟榔熏烤土炉加工点行动指挥领导小组,并举行全镇整治槟榔熏烤土炉加工工作会议,动员部署。在领导小组的统一部署下,工作人员按照责任分工,配合联合执法行动队伍。

    翰林镇相关负责人表示,翰林镇全面加强了槟榔熏烤土炉巡查和监督管理,依法取缔范围内现有采用传统工艺烟熏烘烤槟榔黑果的加工点,并鼓励进行技术改造,使用节能环保槟榔烘干设备,建设符合生态环境保护要求的加工厂,真正解决环境污染问题。(记者邓钰 特约记者司玉)

[责任编辑 易洁 ]
010070300010000000000000011116541121513742