海南频道
>>正文

海南琼中住建局向居民立整改“保证书”

2017-08-21 08:05   来源: 海南日报

    原题:排污管道被挖断,污水外流扰人烦 琼中住建局向居民立整改“保证书”

    “针对排污问题,我们已经拟好整改方案,除此之外,相关部门也会尽快收集所排污水,确保居民拥有优质生活环境。”昨天(8月20日)上午,琼中黎族苗族自治县住建局相关负责人向琼中思源实验学校旁木材厂棚户区的业主杨阿姨立下“保证书”,详细介绍各项整改内容。

    据了解,琼中接到中央第四环境保护督察组转办的群众举报件称,在琼中思源实验学校旁木材厂棚户区3栋居民楼后,排污管道被挖断,导致污水外流,造成严重的环境污染问题,影响附近居民正常生活。

    昨天上午,琼中住建局联合琼中水务局、琼中营根镇政府等单位工作人员组成工作小组,赶赴现场进行核查,针对问题计划采取污水引流处理方式,利用原有污水道,将原有污水排净,再查找污水源头,通过管道收集方式,将所有污水排至污水新管网。

    到昨天中午,在污水管道四周,是一片忙碌景象,工人操作着挖土机清掏淤泥、调整污水管道间的间隔高度、扩宽污水管道之间的土地宽度。

    “看到工作人员积极对排污管道进行调整,心里真是高兴,在这儿生活,一定会越来越舒心。”杨阿姨激动地说。

    与杨阿姨一样,附近的王先生近几个月也一直被臭气熏天的污水困扰。得知相关部门采取整改行动后,拍手称赞。“中午艳阳高照,看到施工队工人仍然在加班加点整修管道,污水问题得到妥善处理,看得出来政府效率很高!”

    琼中住建局工作人员表示,老百姓都希望生活在一个洁净舒适的环境中,通过这次督察整改,难题得到解决,还大家一片“绿水青山”。(记者郭畅 通讯员林学健)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591121513649