海南频道
>>正文

儋州大洲桥 曾经“肠梗阻”的排水管道修通了

2017-08-19 09:15   来源: 海南日报

    原题:曾经“肠梗阻”的排水管道修通了 儋州大洲桥附近群众连声称赞:政府部门行动很利索

  经过工人们连续施工,儋州市那大镇大洲桥附近排污不畅问题得以化解。8月16日,当地居民郭阿姨连声称赞:“政府部门一接到群众投诉,马上就来改造排污系统,行动起来很利索!”

  8月14日,中央第四环境保护督察组向儋州移交的一举报件称,那大镇大洲桥附近的排水管道不畅,遇到雨天就出现雨水和污水倒灌现象。

  接件后,儋州市相关职能部门立即着手处理。8月15日,该市派出施工队进入现场,对大洲桥附近排水沟实施改造。经过两天的紧张施工,改造后的排水系统直接接入污水处理厂,避免雨天倒灌。居民郭阿姨感慨地说:“以前这里的管道是堵住的,附近9条水沟都出现‘肠梗阻’,不过这次终于治好了。”

  “对群众的呼声要确保件件有回音、事事有落实。”8月16日,儋州市委主要负责人来到大洲桥头施工现场实地查看时说。他表示,城区排水系统改造建设事关民生大计和人民群众的生命财产安全,要超前规划,坚持高标准、高质量改造建设,避免再次出现举报中的类似问题。(记者易宗平 通讯员李秋欢)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601121508570