海南频道
>>正文

澄迈57家单位进入“刷脸”打卡时代

2017-08-18 08:45   来源: 海南日报

    原题:澄迈考勤管理监督平台启动试运行 57家单位进入“刷脸”打卡时代

    记者今天(8月17日)从澄迈县纪委了解到,该县考勤管理监督平台将于8月16日起启动试运行。通过安装25台“人脸识别”考勤机,该县信访局、地震局、交通局等57家单位将先行进入“刷脸”打卡时代。到今年9月中旬,覆盖单位数量还将提升至92家。

  记者今天上午在装有考勤机的办公地点看到,相关单位的工作人员只需在“人脸识别”考勤机前站立1秒到2秒,考勤机便会自动报出登记人员的姓名,完成上班考勤登记的验证过程。如果脸部识别无效,工作人员还可以通过考勤机进行指纹验证打卡。

  据澄迈县纪委日前印发的《关于进一步做好考勤管理监督平台工作的有关通知》要求,针对同一单位具有不同办公地点的情形,办公地点安装有考勤机的,工作人员要以考勤机考勤为主,手机“钉钉”软件考勤为辅;办公地点暂未安装考勤机的,工作人员要通过手机“钉钉”软件进行考勤。(见习记者陈卓斌 通讯员林燕)

[责任编辑 易洁 ]
010070300010000000000000011116541121502405