海南频道
>>正文

创新方式推进工作 白沙电视问政聚焦重点项目建设

2017-08-15 10:39   来源: 海南日报

    今天(8月14日),白沙黎族自治县首档电视问政栏目在白沙电视台播出,主题为“聚焦重点项目,直面群众关切,促进作风转变,加快经济发展”,共分3期播出。这是白沙结合百日大研讨大行动和主题党日活动契机,创新方式解决重点项目推进和百姓最关心的民生问题的一大举措。

  “白沙农村公路交通扶贫六大工程中,原定于今年下半年开工的桥梁改造工程为何还没动静?”“白沙生活垃圾转运工程、牙叉镇生活垃圾处理场扩建等去年就该开工建设的民生工程为何到现在还未开工?”一个个尖锐的问题被抛到国土、交通等7个项目业主单位面前。

  “县文化小区连接道路和陨石坑旅游公路这两个项目,一个是2013年开工,一个是2015年8月启动。几年过去了,老百姓还没走上放心路,原因何在?”面对提问,白沙发改委负责人陈述了征地等客观因素,并坦言重视程度还是不够,“通过增派人手、实行进度倒计时等措施,我在此表态,将加班加点抢时间,在保证项目质量的同时,尽快完工。”

  短短两小时的电视问政,不仅问出了问题,也找到了办法。白沙住建局负责人当场表示:“下一步,我们将对白沙生活垃圾转运工程、牙叉镇生活垃圾处理场扩建工程、便民安置点这3个项目明确责任人、完成时限和奖惩措施,以确保顺利落地建设,并对工程进度、存在的问题进行专题督察,对不能完成任务的负责人严肃追责。”

  白沙县委书记张蔚兰表示,今年白沙承担着省重点项目5个、县重点项目35个。对项目推进中存在的问题,她要求责任单位负责人既要有想法,又要有办法,结合百日大研讨大行动深入一线解决问题。此外,白沙还将对没有按照承诺要求进行整改落实的单位严肃问责。 (记者刘笑非 特约记者王伟)

[责任编辑 易洁 ]
010070300010000000000000011116541121484985