海南频道
>>正文

总奖金超10万元 海南白沙启动主题摄影大赛

2017-08-12 15:56   来源: 新华网海南频道


“美好新白沙辉煌30年喜迎十九大”主题摄影大赛启动。新华网发

    8月11日下午,“美好新白沙 辉煌30年 喜迎十九大”摄影大赛启动仪式,在海南省白沙黎族自治县启动。本届摄影大赛总奖金超10万元,是白沙有史以来,规模最大、规格最高、奖项最多、奖金最高的一次摄影大赛。

    据介绍,“美好新白沙 辉煌30年 喜迎十九大”摄影大赛的作品征集时间自2017年8月11日至2017年11月30日结束。本次大赛由中共白沙黎族自治县委、白沙黎族自治县人民政府主办,中共白沙黎族自治县委宣传部承办,海南省摄影家协会、白沙黎族自治县摄影家协会协办。 “只要摄影家和摄影爱好者多去看看白沙、拍拍白沙,获奖的几率会很高!因为我们设置了110个奖项,总奖金103000元。”白沙县副县长符健友在启动仪式上说,“美好新白沙 辉煌30年 喜迎十九大”摄影大赛设有:特等奖1名 、奖金10000元;一等奖2名、奖金8000元 ;二等奖3名、奖金5000元;三等奖4名、奖金3000元;优秀奖100名、奖金500元。

    “今年是白沙黎族自治县成立30周年,为贯彻落实省委第七次党代会精神,充分展示白沙成立30年以来的建设成就,以白沙的新变化新发展喜迎党的‘十九大’胜利召开。同时也希望通过摄像机的镜头再现白沙的山水风光、民族文化、人文精神,城乡建设及双建工作、脱贫攻坚成果,以达到宣传白沙、推介白沙,建设美好新白沙的目标。”中共白沙县委常委、宣传部部长张志群在启动仪式上说,本届摄影大赛是白沙有史以来,奖金最高、奖项最多、规模最大、规格最高的一次大赛。目的是希望调动广大摄影家、摄影爱好者的创作热情,为白沙创作出更多符合时代要求的优秀作品,更好地展示白沙之美。

    张志群说,白沙曾被称为“海南古老、神秘、偏远的少数民族地区”,位于海南“三江”源头,拥有大小山峰400多座,自然景观几十处。白沙黎族自治县成立30年来,经济社会发展发生了翻天覆地的变化。特别是近年来,白沙的精神文明建设事业也取得了丰硕成果,城市建设更是日新月异。当前,白沙县委、县政府正在上级部门的引领下,积极保护原始生态、加强基础设施建设、扩大招商力度、扎实推动扶贫工作,建设新白沙。所有这些,希望能成为摄影家的创作源泉、能成为外地游客爱上白沙的理由。(王伟)

[责任编辑: 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591121473266