海南频道
>>正文

海南首例第一书记保障项目理赔结案 获赔30万元

2017-08-09 17:20   来源: 南海网

    原题:海南首例第一书记保障项目保险赔付结案 当事人获赔30万元

    “非常感谢政府为我们购买第一书记保险,让我在术后无后顾之忧,家人安心!”8月9日上午,海南省首例驻村第一书记保险赔付在海口举行,海南省定安县龙河镇水竹村委会第一书记阳小勇因患冠心病、急性心肌梗塞,获得中国人寿海南省分公司赔付30.04万元保险理赔金。


8月9日上午,阳小勇获得中国人寿海南省分公司赔付30.04万元保险理赔金。南海网见习记者 胡丽齐摄

    “现在正在恢复中,整体状况还可以,感谢政府的关心!”8月9日上午,阳小勇高兴地对前来慰问的领导说。阳小勇是海南琼台师范学院的一名老师,2016年10月被选派到定安县龙河镇水竹村委会担任骍村第一书记。驻村期间,他舍小家为大家,全身心投入工作,为群众办实事、解难题,赢得了镇村干部群众的好评。2017年6月5日,正在海口参加第一书记培训的他突感胸闷疼痛,被紧急送往海南省人民医院治疗,诊断结果为冠心病、急性心肌梗塞,在ICU重症监护室紧急抢救。

    “出院回来没歇几天因为牵挂村里的情况,他执意要回去工作,无奈之下我只好同意了。我唯一能做的就是照顾好孩子,让他自己也要好好注意身体。”阳小勇的爱人符春瑜心疼的说,丈夫术后在ICU重症监护室观察时,便一直要求转去普通病房,想要尽早出院回到工作岗位上。

    据了解,阳小勇除了手术时花费的3万多元以外,每天仍要坚持服药,需要支出上千元的医疗费用,这对于经济并不富裕的家庭来说无疑是沉重的压力。在得知阳小勇情况后,海南省委组织部马上组织中国人寿海南省分公司开通绿色理赔通道,在三个工作日内结案。海南省委组织部、定安县委组织部和中国人寿派员上门看望阳小勇书记,并将理赔金及时赔付到账,有效缓解其经济压力并为其后续治疗提供有力资金保障。“幸亏有了省委组织部的第一书记保障项目,为解决了我们的后顾之忧!”阳小勇与妻子符春瑜感激地说。

    海南省委组织部调研员张学来告诉记者,第一书记保障项目是省委组织部在2016年时,为了加强对第一书记的关心关爱,切实解决第一书记在疾病和人身和意外等方面的后顾之忧,要求派驻单位必须为第一书记购买保险。根据其面对的人身风险特点,由中国人寿海南省分公司提供人身意外、重大疾病等保险保障,包括疾病身故、意外身故、意外伤残、重大疾病、重症监护津贴等保障服务项目。(记者 胡丽齐)


2017年6月29日,定安县龙河镇水竹村委会工作的阳小勇。


2017年6月5日当天病发后,被抢救中的阳小勇。

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011111761121457781