海南频道
>>正文

海口市人大常委帮扶贫困户

2017-08-09 10:38   来源: 海口日报

    原题;市人大常委会贴心帮扶南乐村贫困户

    8日上午,市人大常委会副主任叶霞带队前往海口市美兰区大致坡镇永群村委会南乐村,为贫困户杨惠琴送来扶贫款。

    记者了解到,杨惠琴家两母子相依为命,平时儿子靠打零工补贴家用,日子过得很艰辛,去年扶贫帮扶单位已经为她家提供了两头牛,但家里老屋子年久失修,屋顶已坏。进入台风季以来,杨惠琴家的住房情况牵动着挂点帮扶单位每个人的心。通过区、镇政府各解决一部分资金后,还差15000元房屋维修资金。了解情况后,市人大常委会积极寻找社会资源,联系民建爱心企业进行捐助。8日上午,海南长宜房地产公司相关负责人将15000元交到杨惠琴手中。“太感谢了,房屋盖好后我们再也不用担心刮风下雨了,我以后一定会好好养牛、好好干活,把日子过好。”杨惠琴激动地说。

    “村里有10户贫困户,去年共帮扶了31头羊、18头牛,2000株槟榔苗,同时村里时常组织大家观看扶贫致富电视夜校学习各类种养殖技术,帮助他们尽早脱贫,挂点帮扶单位市人大常委会还很贴心地为贫困家庭送来米、油等生活日用品。”永群村委会书记、主任潘家群告诉记者,“对10户贫困户帮扶的31头羊中,不少母羊还生下小羊崽,数量翻了一倍,村民的收入也增加了不少,现在基本都已达到脱贫标准。”(记者周雪君)

[责任编辑 陈政利 ]
010070300010000000000000011111761121454671