海南频道
>>正文

海南首场骑跑比赛在万宁兴隆举行

2017-08-08 08:48   来源: 南海网

    为推广全民健身的良好概念,让全民亲临现场感受骑跑运动的魅力,海南省首场绿色骑跑两项赛事于8月6日在万宁兴隆正式拉开帷幕,200名骑跑爱好者在兴隆的国家绿道进行一场关于“健身与欢乐”的骑跑较量。

    骑跑比赛由骑行和跑步两个项目组成,分为女子组、男子精英组、男子大师组,参赛者要在一场比赛中,连续完成21公里骑车+5公里跑步的赛段,最后以个人完成时间(包括项目转换的时间)进行排名。来自开拓者海南铁人俱乐部杜观以59分48秒摘得男子精英组桂冠,东道主万宁市自行车运动协会陈龙以1小时03分荣获精英组季军。

    为了推广全民健身,大众参与,此次赛事中还设置了跑步、骑行的体验组,少儿单车趣味赛、自行车摄影大赛等活动。活动现场吸引了众多市民前来观赛,除了近距离欣赏紧张刺激的赛事外,享受被誉为天然氧吧的热带花园美景,还可以品尝万宁乡村特色美食以及东南亚的特色小食。

    曾获得海南省马拉松比赛第一名的黄青叶,曾于2008年在兴隆做过奥运火炬手,这次他也参加了在跑步体验项目,“我很享受在这片美景里跑步,感觉很亲切、很开心,今天也算是重游火炬传递之路。”

    选手们在赛场上争相竞技,活动现场设置的“亲子活动”也温馨有趣。该环节设有儿童滑步车比赛和亲子骑行游园两个项目,共有80个家庭参与其中。来自河南的李赵潇涵小朋友和她的爸爸李更柱在亲子活动中玩得十分开心,李更柱先生也是个骑行爱好者,上午参加亲子项目,下午还有骑跑两项比赛。他平时很注意带孩子进行户外活动,“这个活动组织得很不错,小朋友玩得很开心,尤其滑步车很有特色,而且这个活动也很适合全家出游。”

    一名行业人士介绍,骑跑大赛对于参赛选手而言,不仅仅是在挑战他人,更是在磨炼自己。骑行路上,挑战与享受并肩。同时,活动也更好地诠释了体育加旅游的新导向,带动新的旅游文化理念。(记者高鹏)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011111761121446901