海南频道
>>正文

万宁市公安局旅游与环境资源警察大队揭牌成立

2017-08-08 08:32   来源: 南海网

    万宁市公安局旅游与环境资源警察大队8月7日上午正式揭牌成立,这是该市贯彻落实省第七次党代会精神,全面践行“多规合一”、加强规划与执行执法机构建设的一个重大举措,标志着该市旅游与环境综合执法能力将得到进一步增强。

    据了解,该市早在2016年3月份成立公安局旅游警察大队,维护旅游秩序,保障旅游者、旅游经营者和旅游从业人员的合法权利。为促使环境治理能力不断提升,破解以往涉及旅游、环境资源犯罪的案件执法过程中存在的各自为战、沟通不畅、协作不足、处置时效低等问题,在旅游警察大队基础上,该市将贯彻和实施“多规合一”中涉及到的林业、水务、国土、质检、海洋等多方面的执法职能整合起来,更名为市公安局旅游与环境资源警察大队,切实维护正常的旅游秩序,保护优良的生态环境。

    万宁市公安局旅游与环境资源警察大队为该市公安局的副科级内设机构,设大队长1名,教导员1名,副大队长1名,内设旅游警察中队和环境资源警察中队2个股级机构,各设中队长1名。不另增加编制,所需人员从市公安局内部调剂解决。

    据介绍,该大队主要职责是查处涉及旅游的违法犯罪案件和打击环境资源违法犯罪行为,着力破解旅游行业治安管理服务和环境资源保护中的难题,将成为公安机关打击涉旅游、破坏环境资源违法犯罪的拳头和尖刀。(记者高鹏)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011111761121446826