海南频道
>>正文

倪强:以“严实硬细”作风坚守生态底线

2017-08-07 15:45   来源: 海口日报

    原题;倪强主持召开市政府党组(扩大)会议时强调以“严实硬细”作风坚守生态底线

    今天下午(8月6号),市委副书记、市长倪强主持召开市政府党组(扩大)会议,第一时间传达学习市委常委(扩大)会议精神,研究部署下一步工作。倪强强调,全市政府系统要牢固树立“四个意识”,按照省委书记刘赐贵“谋事干事要坚守生态底线”、省长沈晓明“扎实解决生态环境领域突出问题”和省委常委、市委书记张琦的“良好的生态环境是海口长远发展的核心竞争力”有关要求,以“严实硬细”作风坚守生态底线,深入开展百日大研讨大行动活动,扎实推进生态环境保护工作,坚决扛起建设美好新海南的省会担当。

    会议传达学习了《人民日报》8月3日头版文章《开创生态文明新局面——党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央引领生态文明建设纪实》和8月4日头版文章《习近平总书记论生态文明建设》。

    会议指出,全市上下要牢固树立“绿水青山就是金山银山”“山水林田湖草是一个生命共同体”的生态文明建设理念,深入开展百日大研讨大行动活动,矢志不渝践行绿色发展理念;持续开展生态环境整治,强化生态环境建设与污染治理,实施最严格的生态环境保护制度,实现保护与发展双赢,保护好海口生态环境。

    结合百日大研讨大行动活动,倪强就下一步环境问题整改工作进行部署。他要求,各区各部门要坚持落实主体责任,加强重点领域区域综合整治和生态建设,加快推进城市更新,以美舍河治理为示范推动全市32个水体治理;要坚持问题导向,按照既定时间节点,全面梳理承担的环保职责任务,在大气污染防治、水污染防治、环境执法监管、湿地保护修复等工作方面要突出特色,并逐项落实;要切实发挥好12345热线“指挥棒”作用,及时处理群众反映强烈的环境噪声污染、水体污染等问题,让群众有更多获得感。同时,全市各级领导要深入一线,实地了解和改进环保工作中存在的不足和薄弱环节,不断完善生态文明考核评价制度和评价体系,对生态环境保护工作落实不力的单位将重点督办,并启动问责机制,依法依纪追究有关单位和人员的责任。

    常务副市长顾刚,副市长鞠磊、孙世文、任清华、文斌、龙卫东、孙芬,市政府党组成员邓海华参加会议。(记者郭志华)

[责任编辑 陈政利 ]
010070300010000000000000011111761121443700