海南频道
>>正文

近3000人环城徒步 海南白沙掀起全民健身热潮

2017-08-04 20:50   来源: 新华网海南频道


海南省白沙黎族自治县2017年“全民健身日”系列惠民活动启动仪式在白沙文化广场正式启动。 新华网发

    8月3日,海南省白沙黎族自治县2017年“全民健身日”系列惠民活动启动仪式在白沙文化广场正式启动。白沙县副县长谢金雄在启动仪式上说,希望通过“全民健身日”活动,在全县上下形成崇尚健身、参与健身、追求健身文明生活方式的良好环境和氛围,共同建设美好新白沙。

    活动上,由白沙各机关单位成员、返乡大学生、热爱健身的市民们等组成的近3000人的队伍以白沙文化公园为起点,一路沿着思源学校——县民族中学——县第二机关幼儿园——莫妈村——白沙农场——老三中——民族中学——思源学校进行徒步和长跑,最后回到了白沙文化广场,全程8.8公里。


海南白沙近3000人组成的队伍参加环城徒步、长跑。新华网发

    据悉,除了环城健身徒步和长跑外,白沙此次“全民健身日”还有羽毛球、健身操、篮球、足球、排球、乒乓球等系列丰富多彩、贴近生活、方便群众参与的惠民文体活动。各乡镇、各部门也都结合各自实际,安排了丰富多彩的体育健身活动。(陈权)

 

 

[责任编辑: 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591121434221