海南频道
>>正文

保安全护环境 三亚开展“大三亚”东部海域巡航

2017-08-03 08:14   来源: 海南日报

    原题:三亚开展“大三亚”东部海域巡航 保障海上旅游交通安全及保护海洋环境

    今天(8月2日),三亚海事局派出两艘海巡船从三亚港码头起航,将对大东海、亚龙湾、海棠湾、蜈支洲岛、清水湾、陵水新村港、分界洲岛等“大三亚”旅游圈东部海域进行全线巡航,保障海上旅游交通安全及保护海洋环境。

    此次巡航共出动22名执法人员,计划巡航120海里,将对途经海域开展多项检查,包括巡查船舶遵守航道、交通管制等有关规定的情况和锚泊秩序;巡查通航水域状况,对存在碍航情形的漂浮物,非法水上养殖、捕捞、采砂、施工作业和其他水上水下活动进行整顿清理;巡查辖区水域船舶、设施是否有违法排放污染物的情况;巡视辖区沿岸是否有未批先建项目、水上水下施工及水上非法过驳作业,以及测试沿途通信导航设备确保通信效能。

    在今天的巡航过程中,执法人员暂未发现有船舶存在违法行为,辖区导助航设备工作正常。(记者孙婧 通讯员刘义)

[责任编辑 周淑仪 ]
010070300010000000000000011111701121423155