海南频道
>>正文

海南陵水:将2万余元违纪所得款退还农户

2017-07-29 09:51   来源: 新华网海南频道


警示教育会现场,被侵占的违纪款退还给村民。新华网发

    “这是属于你们的钱,现在退还给你们。”29日,海南省陵水黎族自治县在本号镇白石村委会举办退还违纪款警示教育会。会上通报了陵水县纪委近期查办的四起扶贫领域典型案例,并将上缴的2.215万元克扣农户退耕还林补助违纪所得款退还给24户农户。

    据悉,四起扶贫领域典型案例分别是:陵水县提蒙乡3起低保领域违纪问题、本号镇白石村委会宿风村社长胡丁明克扣农户退耕还林补助款用于个人开支。

    “陵水以党风廉政建设警示教育,用身边事教育身边人,做到警钟长鸣,防微杜渐。”陵水县纪委相关负责人说。

    据介绍,陵水县下一步将持续加大在扶贫领域的监督执纪问责力度,用心抓好村务公开,提高公开频率、扩大公开范围、增加公开力度,充分保障群众知情权。同时,加大监督检查力度,积极调动群众参与监督的热情,并对扶贫领域不作为、慢作为、乱作为、假作为的问题,加大问责力度。

    宿风村村民陈道明说:“今天能够参加这个退耕还林警示教育会,让我们深深的感受到,党与政府是切切实实为民谋利、为群众办实事、办好事的。”(胡阳 周淑颖)

[责任编辑: 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591121399239