海南频道
>>正文

海南白沙开展“大研讨大行动”活动成效凸显

2017-07-28 18:15   来源: 新华网海南频道

    7月28日,新华网从海南省白沙黎族自治县委宣传部获悉,自大研讨大行动开展以来,白沙党员干部广泛就三农、基层党建、美丽乡村建设、生态环境保护、脱贫攻坚等重点领域献言献策、立行立改,活动成效凸显。

    大研讨大行动活动开展以来,白沙迅速行动,并由县委常委示范引领,确定研究课题,主动深入乡镇、部门开展调查研究,查找影响白沙发展的思想、体制、机制等深层次的突出问题。白沙黎族自治县委书记张蔚兰围绕“如何打造更具活力的基层党组织,扛起海南争创中国特色社会主义实践范例的基层担当”的课题带头深入打安镇开展调研。白沙黎族自治县委副书记、县长胡翔也就“如何推动白沙经济社会发展”多次深入七坊、荣邦、邦溪等乡镇开展调研,听取乡镇、部门和业主单位对项目建设的意见建议,协调解决项目建设中遇到的问题,督促有关单位在保证项目建设质量和安全的前提下,全力加快项目建设步伐,确保工程项目按时建成。乡镇一级则紧紧围绕“重要讲话”十个方面逐级研讨,按照“找差距、明方向、见行动”的要求,以实际工作和具体行动对征求到的意见建议和查摆的问题作出回应,做到思想认识、学习领会、查找问题、立行立改四到位。

    同时,各部门还结合自身工作实际开展研讨和整改,取得良好社会效果。县委组织部针对年轻干部外流的问题,通过召开紧缺人才工作座谈会,下基层调查,了解白沙引进人才工作生活情况,组织开展人才户外互动活动,及时发放食宿补贴,在工作上生活上关心关爱人才,努力让人才引得进、留得住、用得好;县公安局针对涉及群众切身利益的土地纠纷、劳资纠纷、房屋拆迁及群众身边的家庭婚姻矛盾、邻里纠纷问题,积极协调国土、民政、信访等部门开展化解工作;牙叉镇针对产业帮扶存在模式落后、方式单一或合作社运营管理不利、效益不明显的问题,加快发展以养黄牛、养羊为主打产业,并配套特色产业果子狸、竹鼠、稻间鸭等产业发展项目。

    截至目前,白沙县各乡镇、各部门开展大研讨大行动活动304次,征集意见建议751条,查摆出问题316条,并聚焦问题、边研边改,有效推动美好新白沙建设。(陈权)

[责任编辑 师辞 ]
010070300010000000000000011116531121397355