海南频道
>>正文

2017三亚儿童友好型旅游城市发展论坛27日开幕

2017-07-27 21:00   来源: 新华网海南频道


谢秋雄处长致辞。新华网发


樊木主任致辞。新华网发

    7月27日,由三亚市旅游发展委员会主办的2017三亚儿童友好型旅游城市发展论坛在三亚半山半岛洲际度假酒店正式开幕,现场有来自旅游、教育、亲子等行业近300名嘉宾代表参加,为构建三亚儿童友好型旅游城市发声。

    海南省旅游发展委员会国内市场与会展处处长谢秋雄出席论坛并致辞,他表示,三亚打好“儿童”这张牌,致力于服务更加广泛的儿童群体,推动儿童友好社区、友好医院、友好学校等相关设施及项目的落地,这不仅促进儿童福祉,也是三亚加快国际精品城市建设,推动大三亚旅游经济圈发展,乃至推进海南全域旅游示范省建设的一个重要举措。


孩子正兴致勃勃的作画。新华网发

    三亚市旅游发展委员会主任樊木表示,随着中国二胎政策的全面落实,预计在未来2-3年中,三亚家庭亲子游客的人数将出现爆发式增长。这对三亚的发展无疑是一个重要的机遇。

    记者从开幕式现场了解到,会场的长廊上展示了上百幅孩子们创作的“我爱三亚,我的家”主题绘画作品。另外,在会场外的草坪上,上百名小朋友变身小画家,一起描绘他们心中的三亚,绘制一张巨幅彩绘。


孩子们的绘画作品。新华网发

    据三亚市旅游委相关负责人介绍,目前,三亚超过50家星级酒店在配套设施中均设立了儿童俱乐部,市场上以“酒店+机票”为核心的家庭亲子度假热销产品超过293个,亲子游市场发展前景势头迅猛,各类亲子产品及线路不断标准化、规范化。与此同时,为使亲子旅游产业与其他相关产业互联互通,三亚结合“带着宝贝来三亚”的品牌定位和助力供给侧结构性改革的目标,努力构建产业集群实现产业联动,积极打造精品环境、精品业态、精品服务,逐渐实现从传统观光旅游到家庭休闲游的转变。

    据悉,此次以“聆听童声·幸福城市”为主题的2017三亚儿童友好型旅游城市发展论坛是2017三亚海岛亲子狂欢月的重要组成部分,届时还将举办三亚家庭亲子度假产品采购洽谈会、三亚亲子家庭开放日等多项活动,助力三亚暑期亲子游市场升温加热。(龚柳菀)

[责任编辑: 师辞 ]
010070300010000000000000011116531121391692