海南频道
>>正文

“微企贷”助力陵水小微企业贷款

2017-07-26 08:37   来源: 海南日报

    近日,陵水黎族自治县首批两家企业获得“微企贷”贷款。海南助力网络科技有限公司获得中国建设银行发放的30万元贷款,海南富农战线科技有限公司获得海南银行发放的10万元贷款。

    为加强对小微企业的扶持力度,去年陵水黎族自治县政府首期铺底资金500万元,与海南银行、中国建设银行合作 “微企贷”业务,解决中小企业融资难问题。这一业务是指,银行对在陵水注册登记、办理“微企贷”业务的优质小微企业群体,以陵水县政府提供“政府风险补偿金”作为增信手段而发放的信贷业务。

    记者了解到,银行会对铺底资金放大10倍办理“微企贷”业务,发放优惠利率贷款,缓解企业资金短缺贷款难问题。(记者林晓君 通讯员陈思国)

[责任编辑 周淑仪 ]
010070300010000000000000011111701121380064