海南频道
>>正文

“三亚之心”将成鹿城国际化名片

2017-07-26 08:08   来源: 海南日报

    原题:优化主城区旅游产业布局 “三亚之心”将成鹿城国际化名片

    三亚全域旅游建设主城区内将添新景。记者今天从三亚相关部门获悉,该市将着力打造“三亚之心”项目,将连接邮轮港和游艇港的区域力争建设成国际化的名片,全力助推邮轮游艇产业发展和城市形象品质提升。

    邮轮游艇业是三亚重要的产业之一,但长期以来,周边配套有待完善、国际化水平不高等因素制约着产业发展。三亚目前紧抓规划,将通过国际招标的方式,吸引一流的国际设计团队规划邮轮游艇发展区域及周边配套,三亚湾东段、阳光海岸、鹿回头滨海公园、南边海村等区域将着力打造成“三亚之心”,该地区将建成该市国际化发展的标志性区域,有望成为今后境内外游客游览鹿城主城区必去必玩的区域之一。并以此联动发展不断补齐目前邮轮、游艇旅游服务配套不全的短板。

    在积极完善邮轮游艇港周边配套的同时,三亚积极推进凤凰岛国际邮轮港的建设。该邮轮港将加快高星级酒店、联检楼、商业设施等相关旅游服务配套设施的建设,邮轮港二号岛将加快收尾完工,科学布局功能性的产业项目。按照近中远期规划,三亚将以访问港、邮轮母港的发展思路,通过购买、并购和合作等方式组建自有船队,立足三亚独特的资源和区位优势,开发无目的地海上游、边境游和环岛游邮轮航线,尽快扭转邮轮港目前不佳的经营状况,力争把邮轮产业打造成三亚标志性的旅游新业态项目。(记者黄媛艳 见习记者陈奕霖)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591121379864