海南频道
>>正文

三沙开展岛礁绿化植树活动 为永兴岛增新绿

2017-07-22 08:55   来源: 海南日报

    原题:三沙开展岛礁绿化植树活动 设市至今已种植各类苗木250多万株

    21日上午,三沙市组织干部职工、驻岛官兵和渔民在三沙永兴环保中心附近开展植树活动。当天,他们种植了100株椰子树、200株草海桐,为永兴岛增添了新绿。

    据介绍,三沙设市至今,将岛礁绿化作为保护生态环境的重要举措,深入开展岛礁植树行动,先后种植各类苗木250多万株,对保护和改善岛礁生态环境,稳固海岛形态起到重要作用。此外,三沙市还积极探索和推进“互联网+”树木认养模式,推出“美丽三沙”微信公众服务平台,满足全国人民情系三沙的爱国热情;每年组织专业队伍进行病虫害防治;并在西沙群岛的每个岛礁安装太阳能杀虫灯,保护岛礁树木不受病虫害侵害。

    三沙市市长阿东表示,岛礁绿化工程是实现天蓝岛绿水净的重要途径,更是最普惠的民生工程,多种植适合岛礁生长的树,保护好每一份绿色,是三沙人的情怀和担当。(记者刘操)

[责任编辑 周淑仪 ]
010070300010000000000000011100001121361700