海南频道
>>正文

陵水42家单位签订信访工作责任书

2017-07-20 21:57   来源: 新华网海南频道

    7月20日下午,在海南省陵水黎族自治县2017年上半年全县信访工作会议上,陵水县副县长黄聪与县信访工作联席会议成员单位及各乡镇共42家单位签订信访工作责任书,进一步强化责任担当,推动信访问题及时就地解决,从严从实从细做好各项信访工作。

    今年以来,陵水各乡镇、各单位进一步压实责任,夯实基层基础,转变工作作风,助力全县信访工作取得良好成效。截至6月30日,2017年陵水信访量346件,与上年同期相比下降42%;其中来访45件,下降83%;来信47件,下降16%。在取得成绩的同时,也存在着落实初信初访首办责任不够、信访接待场所不完善等不足。

    为进一步推动信访工作健康有序开展,陵水县下半年将以信访工作“责任落实年”活动为抓手,不断深化信访工作制度改革,进一步整合综治、维稳、信访、司法等方面的力量,加大源头预防和矛盾纠纷排查化解工作力度,从7月1日起实行“零报告”制度,实现“平安无事要报告”,确保矛盾纠纷摸排不留盲区、不留死角;并于7月至9月以县级领导干部接访下访推动全县领导干部大接访大下访,把群众反映强烈、影响和谐稳定的热点难点问题纳入领导包案,不断推动信访维稳工作落细落小落实,确保社会大局和谐稳定。(符宗瀚 胡阳)

[责任编辑 周淑仪 ]
010070300010000000000000011100001121354224