海南频道
>>正文

海南首家“闪付买菜”农贸市场落地三亚

2017-07-19 08:39   来源: 海南日报

    原题:买菜也能无现金便捷支付 海南首家“闪付买菜”农贸市场落地三亚

    “想不到农贸市场也这么便捷了。”7月18日上午,来到三亚市第一农贸市场买水果的重庆游客袁曦,用银联IC卡对着POS终端一挥便完成了付款。当天,该市场启用首批31台支持银联IC卡、智能手机支付的多功能一体秤,率先在全省实现农贸市场“闪付”购物,进一步提升了城市支付便利化水平。

    该多功能一体秤由中国人民银行三亚市中心支行组织银行机构联合设备供应商研发。支持金融IC卡、Apple Pay、HCE等各类联机支付方式。游客市民在有该设备的农贸市场购物时,无需密码,不用签名,不用插卡,不用圈存,只需一部智能手机或一张银联IC卡,便可实现快捷支付。

    人民银行三亚市中心支行相关负责人透露,按照三亚“智慧城市”建设和农贸市场整体升级改造的工作要求,该行将继续推进“闪付买菜”项目,在三亚市第一、第三市场全部900个摊位全部安装多功能一体称,并向更多的农贸市场进行投放。

    据悉,“闪付买菜”项目建设是三亚市继部分重点景区和商圈实现“闪付入园”“闪付停车”之后,推出的又一惠民便民工程。下一步,该市将逐步把“闪付”方式拓展应用至城市公交、旅游景区、农贸市场、超市便利店等小额支付领域。以点带面促进无现金支付全面发展,为市民游客营造安全便捷的支付环境,助推智慧旅游城市建设。(记者陈奕霖 通讯员高若浅)

    

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591121341830