海南频道
>>正文

琼中“无违建”活动与领导班子考核评优挂钩

2017-07-13 09:48   来源: 海南日报

    原标题:“无违建”创建活动开展 力争全县2019年底全部行政村无违建

    近日,琼中出台了《琼中黎族苗族自治县开展“无违建”创建活动的实施方案》,通过开展“无违建”创建活动,以点带面,全面推进整治违法建筑三年攻坚行动,强化违法建筑的源头治理,实现长效管理机制,力争到2019年底完成全县辖区内全部行政村“无违建村(居)”创建工作。

    方案要求琼中各乡镇政府结合辖区实际,认真制定创建工作实施方案和拆违工作计划,层层分解创建任务,落实防控措施,严格落实考核问责机制。

    据了解,琼中整治违法建筑工作领导小组办公室将定期对各乡镇创建工作开展督导检查,把“无违建”创建工作纳入年度对乡镇领导班子成员年终考核、评优的重要依据,对提前完成创建工作的乡镇予以表扬,对工作成效不佳的乡镇和个人予以问责,确保“无违建”创建活动有效有序推进。(记者郭畅 通讯员林学健)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116591121310759