海南频道
>>正文

三亚:11项制度为“双修”项目开绿灯

2017-07-13 08:15   来源: 海南日报

    原标题:三亚出台重点项目前期审批“绿色审批通道”等制度 11项制度为“双修”项目开绿灯

    记者近日从三亚市政府获悉,为加快推进三亚“双修”升级版项目建设,该市出台包括前期审批“绿色审批通道”制度、倒排工期制度、项目层级责任制、施工项目部和现场监理部关键岗位人员在岗履职管理制度等11项制度,为“双修”升级项目大开绿灯,确保按时完成项目建设任务。

    11项制度涵盖了项目实施各个阶段,并针对项目前期时间长无法满足建设时间要求、征地拆迁及管线迁移影响项目进度等重点难点问题,进一步明确各相关责任主体在项目推进中的责任与义务、奖励与惩罚,从而层层落实责任,为项目顺利推进提供有力保障。

    值得一提的是,重点项目前期审批“绿色审批通道”制度包括推行限时办结制、实行审批承诺制、严格执行超时默许制。例如在窗口审核受理后,2个工作日内完成项目立项审批;项目可研、初步设计及概算的评估时间和用地预审时间一律不超过10个工作日;规划选址意见和规划用地红线图的完成时限为5个工作日;环评报告表审批须在30个工作日内完成;7个工作日完成施工图审查;施工许可证发放期限为2个工作日;招标备案应在2个工作日内完成。对项目手续齐全有效的审批申请,在承诺时限内未作出合理解释和书面说明,视为部门默认许可审批事项。

    按照此次三亚出台的系列制度要求,建设单位发出中标通知书后,中标的施工总承包单位必须按照建设单位要求的时间节点,在5个工作日内制订倒排工期计划,经监理、建设单位审核通过后,于2个工作日内签订《建设工程施工合同》。在施工过程中,严格按照合同工期和倒排工期计划进行施工,确保工程按合同工期如期或提前竣工。(记者袁宇)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591121310450