海南频道
>>正文

三亚正式启动实施六项旅游地方标准评定

2017-07-11 16:14   来源: 新华网海南频道

    自去年成为创建全国旅游标准化示范城市以来,三亚不断将旅游标准化工作引向深入,将更多旅游企业纳入标准化实施范畴,通过具体实施推进全域旅游、"创文巩卫"等工作,提升涉旅企业的经营管理水平和旅游服务质量。

    日前,三亚市旅标办组织特聘的58名专家,分四组对全市6大类114家涉旅企业地方标准落地实施情况进行检查指导,通过听取汇报、审核资料、现场考核、实地检查等方式,对各企业进行综合评价。

    三亚市旅标办郑银河介绍, 在创建全国旅游标准化示范城市中,三亚共有55家企业确定为全国旅游标准化试点企业,在行业内起到示范引领作用,为全面推广标准化工作打下良好基础。标准化的工作方法已经深入到企业的日常管理当中并实实在在地惠及企业。

    三亚益龙海景渔村副总经理黄兆云表示,在旅游标准化实施这方面,不仅提升了我们的效率,同时,更能改善我们员工整体的一个形象,给我们企业带来很大的效益,给我们顾客带来一个放心,舒心的一个很好的就餐环境。

    据悉,此次实施的六项旅游地方标准为:《三亚一日游服务规范》《潜水旅游服务质量等级划分与评定》《旅游购物点质量等级划分与评定》《海鲜餐饮诚信经营管理评价规范》《出租汽车客运服务质量规范》《近海旅游船服务规范》等,实施评定时间为三个月。

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591121301336