海南频道
>>正文

白沙依法强制拆除42处违法建筑

2017-07-05 17:52   来源: 新华网海南频道


执法人员正在拆除违法建筑。新华网发


执法人员正在拆除违法建筑。新华网发

    7月4日,海南省白沙黎族自治县多部门联合执法,重拳出击,依法强制拆除什邦线牙叉镇至元门乡路段公路两旁近万平方米的违法乱搭乱建,共拆除42处违法乱搭乱建。

    当日上午,白沙组织城市管理执法局、牙叉镇、住建局、公路局等多部门,沿着什邦线牙叉镇至元门乡路段,依法强制拆除公路两旁乱搭乱建的铁皮房(棚)等违法建筑。整个拆除过程顺利进行,违法搭建的业主没有出现过激行为,不少业主还自行拆除各自的违法搭建。据统计,包括业主自行拆除的违建在内,当天,牙叉镇路段42处违法搭建已基本拆除完毕。

    据白沙城管执法局一位负责人介绍,牙叉镇至元门乡路段违章建筑多为未报建未经批准的擅自进行搭建的铁皮房(棚),以及乱堆乱放乱挂等占道经营行为,严重影响白沙的市容市貌及市民安全,仅牙叉镇路段两旁违法乱搭乱建至少有42家,牙叉镇至元门乡路段违法乱搭乱建面积近10000平方米。

    据了解,什邦线牙叉镇至元门乡路段是白沙的主要出路口之一,是白沙对外的一个门户,乱搭乱建的现象严重影响了白沙的形象。县委、县政府高度重视该路段的整治,对违建持零容忍态度,多次召开专题会议进行研究部署。下一步白沙将研究如何进一步加强规范化管理,以及美化、绿化、亮化公路两旁环境,使大家能够更好体验一路美丽到白沙。(邱小惠)   

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601121269983