海南频道
>>正文

海口:网约车合法啦 颁发首批网约车经营许可证

2017-07-04 08:29   来源: 海南日报
摄影大赛

    原标题:海口颁发首批网约车经营许可证

    记者7月3日从海口市交通运输和港航管理局获悉,神州专车与滴滴出行两家网约车平台公司获颁《网络预约出租汽车经营许可证》,成为海口市首批获得网约车经营资质的企业。

    今年上半年,海口市出台《网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(试行)》,并于7月1日起施行。今天是《细则》正式施行的第一个工作日,海口市交通部门全力为递交申请的“网约车”平台企业审核资料,核发许可,方便企业在海口为市民提供服务。

    神州专车相关负责人表示,截至目前,神州专车已在北京、上海、广州、深圳等29座城市相继获得经营许可。除了平台需要取得运营资质外,司机和车辆同样需要通过考核认定。据介绍,神州专车在海口运营车辆全部符合新政要求,获得经营许可证后将根据要求尽快办理《网络预约出租汽车运输证》。同时,神州专车积极组织司机考取《网络预约出租汽车驾驶员证》,开展多场培训和考试。下一步,将根据海口地方主管部门的要求,履行承运人责任,完善服务质量管理制度,进一步加强对驾驶员的管理,更好地为市民出行提供服务。

    滴滴出行方面也表示,将根据地方主管部门的各项要求,尽快完成合法化落地相关工作。积极发挥自身行业地位和平台在移动互联网技术及大数据上的优势,积极促进网约车行业健康发展,积极推进与传统巡游车的融合发展。(记者郭萃)

[责任编辑 霍雪 ]
010070300010000000000000011116591121258237