海南频道
>>正文

三亚设立小微企业风险补偿专项资金

2017-07-04 08:12   来源: 海南日报
摄影大赛

    小微企业如何应对融资难、融资贵难题?记者3日从三亚市政府获悉,三亚将设立小微企业风险补偿专项资金,有效缓解小微企业融资难题,助力市场经济加快发展。

    根据方案,三亚将设立小微企业风险补偿专项资金,由小微企业风险补偿专项资金对接银行服务小微企业的信贷产品,双方签订协议,银行对小微企业进行放贷,在小微企业出现欠贷时,小微企业风险补偿专项资金按照一定比例对银行进行风险补偿,分担银行不良风险,提高银行机构支持小微企业的能力,帮助小微企业更好地发展。

    三亚小微企业风险补偿专项资金额度2000万元,小微企业风险补偿专项资金对接建设银行服务小微企业的“助保贷”产品。“助保贷”产品是指建设银行对于“小微企业池”中的企业发放贷款,要求该企业提供一定担保、该企业交纳一定比例的“助保金”和政府提供的风险补偿专项资金共同作为增信手段的信贷业务。三亚通过政策扶持,助力小微企业发展,化解小微企业融资难、融资贵问题。(记者林诗婷)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591121258158