海南频道
>>正文

海南三亚:崖州民歌颂党恩

2017-07-01 15:01   来源: 新华网海南频道


崖州民歌传承人张远来用《美丽三亚新规划,渔港宏图绘成》唱出崖州新好景。新华网 徐志专摄

    6月30日下午,海南省三亚市崖州区宣讲省第七次党代会精神崖州民歌巡回演出在三亚崖州保平村举行。

    崖州民歌是国家级非物质文化遗产,当地民众结合崖州近年来取得的良好成绩和广大群众安居乐业的喜悦创作内容,给现场百余名群众带来了一场喜闻乐见的民歌文化演出,有力宣讲了省第七次党代会精神。

    “崖州是个好地方,水北山南好风景。”宣讲演出充分结合了崖州湾新区、崖州中心渔港、美丽乡村项目等建设取得的成效,向现场的群众们作了一场有趣的宣讲报告,赢得现场观众掌声阵阵。


崖州民歌传承人麦宜斌及妻子演绎传统对唱《清风明夜入家门》、《唱首民歌颂党恩》等。新华网 徐志专摄

    崖州民歌传承人张远来说,崖州民歌协会自2004年成立以来,在发掘、收集、保护崖州历代民歌,传承、保护非遗文化方面做了很多工作。在崖州,古宅庭院内、酸豆树下及田间地头,处处都可听到崖州民歌悠扬的歌声。

    迎接“七一”建党,三亚崖州区以民歌形式开展宣讲省第七次党代会精神巡回演出。还将在崖州保港片区、崖城片区、梅山片区巡回宣讲演出,把“建设美好新海南”的精神传遍崖州各村(社区),营造全民参与建设的社会氛围。(黎太华)

[责任编辑: 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591121246732